Samichlaus im Waldhaus 4.12.2021

Impressionen vom Samichlaus Anlass

7.12.2021

Der Vorstand des Elternvereins Holziken hat sich dafür eingesetzt, dass der Samichlaus dieses Jahr die Holziker Kinder besuchen konnte. Einige Hürden gab es zu überwinden und ein gutes Schutzkonzept musste her. Umso glücklicher waren wir, als wir den Samichlaus und sein Schmutzli in Begleitung vom Pony Linus durch den Wald zu uns kommen sahen. Sie mussten sogar noch über einen umgefallenen Baum klettern. Nicht nur die Kinderaugen leuchteten, auch die Eltern der Kinder erfreuten sich über den Besuch aus dem Wald. Das Wetter meinte es nicht gut mit uns, und es regnete und windete ziemlich stark. Die Holziker haben aber bewiesen, dass sie wetterfest sind. Die Kinder wurden einzeln zum Samichlaus und Schmutzli gerufen und trugen voller Stolz ihr Versli oder Lied vor.  Der Samichlaus und Schmutzli waren nicht streng und gaben auch den Kindern ein Chlaus-Säckli, welche keinen Pieps von sich geben konnten. Dieses Jahr hat der Elternverein Tee/Bouillon und feinen Lebkuchen offeriert. Vielen Dank an alle, die einen Beitrag in die Spendenbüchse geworfen haben. Aufgrund der starken Regenfälle konnten wir nicht so viele Spiele anbieten. Dafür wurde der Basteltisch unter dem Dach rege genutzt und die Kinder bastelten eifrig Weihnachtskarten.  Den Kindern wurde es nicht langweilig; sie spielten im Wald und rutschten am Hügel eine nasse Schlammrutsche runter :-). Wir haben einen sehr herzerwärmenden Nachmittag im Wald genossen. Herzlichen Dank an den Samichlaus, sein Schmutzli und Linus für ihr Kommen. Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr. Weitere Bilder und sogar ein Video von Linus, Samichlaus und Schmutzli finden Sie auf unserer Flickr Galerie.

Fotos vom Samichlaus 2021

Einladung

Wer: Für Mitglieder vom Elternverein Holziken, Kinder aus Holziken  mit ihren Angehörigen/Freunden

Zeit: Treffpunkt 14:00 Uhr, maximal bis 16.00 Uhr

Wo: Waldhaus Holziken

Verpflegung: Der Elternverein offeriert Tee/Bouillon und feiner Lebkuchen

Kosten: Wir danken Ihnen für den freiwilligen Beitrag in unsere Spendenbüchse

Der Samichlaus und sein Schmutzli besuchen uns.  Die Kinder werden einzeln zum Samichlaus gerufen und können ihr Versli aufsagen. Für jedes Kind gibt es ein Chlaussäckli mit feinen Leckereien.

Auch Spiel und Spass kommt nicht zu kurz. Wir bieten aktive Spiele an und wer möchte, kann an einem Basteltisch kreativ sein (nur bei trockenem Wetter möglich). Wir freuen uns, dass dieses Jahr das Pony Linus dabei ist. Die Kinder dürfen Linus bürsten und streicheln und mit ihm spazieren.

Wir freuen uns über deine An-/Abmeldung bis 28.11.2021

Vorstand EV Holziken

Schutzkonzept SAmichlaus 2021

·         Angebot richtet sich an Familien vom EV Holziken und Holziker Kinder mit ihren Angehörigen

·         Der Anlass findet draussen statt, es besteht keine Zertifikatspflicht, das Tragen einer Gesichtsschutzmaske ist nur nötig, wenn der Abstand (1,5 Meter) nicht eingehalten werden kann. Die Helfer/innen vom Elternverein am Buffet tragen eine Schutzmaske.

·         Die Teilnehmenden werden vor dem Betreten über das Schutzkonzept informiert. Es wird nochmals darauf hingewiesen, dass nur gesunde Kinder/EW teilnehmen dürfen. Falls Teilnehmer mit Symptomen beobachtet werden, werden sie umgehend heimgeschickt.

·         Die Teilnehmerzahl wird  limitiert. Die Personen halten sich nicht alle am gleichen Ort auf. Die Spielaktivitäten werden gut rund ums Waldhaus verteilt.

·         Der Elternverein verzichtet auf das Aufstellen von Festbänken. So bleibt genug Platz, und die teilnehmenden Personen sitzen nicht alle nah beieinander.

·         Die Erwachsenen werden darauf hingewiesen Abstand zu halten (ausser Personen aus dem gleichen Haushalt)

·         Kontakt Tracing ist durch vorgängige Anmeldung gewährleistet

·         Dispenser mit Händedesinfektion ist vorhanden

·         Auf Körperkontakt jeglicher Art wird verzichtet