MFM-Projekt

Wie Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 12 Jahren in die Pubertät begleitet werden

Der Elternverein Holziken empfiehlt und unterstützt das sexualpädagogische Präventionsprojekt MFM. Es erleichtert Ihren Kindern den Start in die Pubertät, und zeigt Ihnen die Entwicklung vom Kind zur Frau/zum Mann auf eine neue und tolle Art auf!

Detaillierte Informationen zum MFM-Projekt finden Sie auf www.mfm-projekt.ch.

Veranstaltungs-Termine

Workshop für Mädchen
23. September 2017

Eltern-Vortrag dazu am
22. September 2017

Knaben

Workshop für Knaben

17. März 2018

Eltern-Vortrag dazu am
16. März 2018

Eltern / Interessierte

Eltern-Vortrag Mädchen
22. September 2017

Eltern-Vortrag Knaben
16. März 2018

Workshop Mädchen

"Die Zyklus-Show“

Liebevoll und im geschützten Rahmen lernen die Mädchen kennen und verstehen, was sich im Körper während der Pubertät verändert und warum Frauen einen Zyklus und die Menstruation haben. Eine Fülle von farbenfrohen Materialien und aktives Mitmachen ermöglichen das Lernen mit allen Sinnen. Spielerisch erleben sie, wie ein Kind entsteht, schlüpfen in die Rolle der Hormone und sehen, was diese im Körper immer wieder neu bewirken. Dabei lernen sie die Zeichen kennen, welche ihnen verraten, was im Zyklus gerade los ist. Das ausführliche Besprechen der Menstruation bereitet die Mädchen auf ihre monatliche Blutung vor, schenkt Vertrauen und weckt Stolz.

6 Stunden plus Mittagspause

Ende: 16.00 Uhr

Kosten:

CHF 120.00 pro Kind (Elternvortrag inklusive)

Der Elternverein übernimmt bei EV-Mitgliedern eine Kostenbeteiligung von
CHF 40.-- pro Kind

Kursleitung:

Susanne Lehner

Workshop Knaben

„Agenten auf dem Weg“

Als Spezialagenten, in der Rolle der Spermien, machen sich die Jungen für ihren Geheimauftrag auf die Reise durch den männlichen und den weiblichen Körper. Sie erfahren, wie die Samenzellen im Hoden heranreifen, besuchen ein Spezialaus-bildungscamp und gelangen über weitere Stationen wie z.B. die Snackbar und den Wildwasserkanal ins Land des Lebens, wo eine Sieger-samenzelle am Ende der Mission eine Eizelle befruchtet. Hier erfahren sie auch, warum Mädchen eine Blutung und einen immer wiederkehrenden Zyklus haben. Im Happy Man werden sie liebevoll und achtsam mit den körperlichen Veränderungen in der Pubertät vertraut gemacht.

6 Stunden plus Mittagspause

Ende: 16.00 Uhr

Kosten:

CHF 120.00 pro Kind (Elternvortrag inklusive)

Der Elternverein übernimmt bei EV-Mitgliedern eine Kostenbeteiligung von
CHF 40.-- pro Kind

Kursleitung:

Gian-Luca Venditti

Vorträge Eltern

Infos zum MFM-Projekt

Der Eltern-Vortrag ist Teil des Projekts und findet jeweils am Vorabend des Workshops der Kinder statt.

Er richtet sich an die Eltern der teilnehmenden Mädchen und Knaben, kann aber auch von weiteren interessierten Eltern besucht werden.

Der Vortrag beinhaltet Infos zum MFM-Projekt® und vermittelt den Eltern und Erwachsenen, wie die Kinder auf eine ganz neue Art und Weise mit den Vorgängen im Körper eines Mannes und mit dem Zyklusgeschehen der Frau bekannt gemacht werden. Zudem lernen die Teilnehmenden die Kursleitung kennen und können Fragen stellen.

Kosten:

Für Eltern von teilnehmenden Kindern inklusive.

Für Personen, die nur den Vortrag besuchen möchten: CHF 25.-- pro Person
CHF 35.-- pro Paar

Bitte kontaktieren Sie bei Fragen zum Kurs direkt die Kursleitung.

Die Anmeldung muss online über unser nachfolgendes
Anmeldeformular erfolgen. Besten Dank!

Bitte den Code eingeben: