MFM-Projekt

Wie Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 12 Jahren in die Pubertät begleitet werden

Der Elternverein Holziken empfiehlt und unterstützt das sexualpädagogische Präventionsprojekt MFM. Es erleichtert Ihren Kindern den Start in die Pubertät, und zeigt Ihnen die Entwicklung vom Kind zur Frau/zum Mann auf eine neue und tolle Art auf!

Detaillierte Informationen zum MFM-Projekt finden Sie auf www.mfm-projekt.ch.

Veranstaltungs-Termine

Die nächsten MFM Workshops sind für den Herbst 2020 geplant . Im September/Oktober sind für die Mädchen und Jungs je ein Fr/Sa reserviert. Zum Workshop der Mädchen und Jungs gehört der Elternvortrag am Vorabend.  Bitte reservieren Sie sich auch dieses Datum (Kosten inclusive).

Infos zum Kurs und dem Elternvortrag finden sie unten stehend.

Weitere Kursdaten finden Sie auf der Webseite des MFM-Projekts: www.mfm-projekt.ch

Workshop Mädchen

"Die Zyklus-Show“

Liebevoll und im geschützten Rahmen lernen die Mädchen kennen und verstehen, was sich im Körper während der Pubertät verändert und warum Frauen einen Zyklus und die Menstruation haben. Eine Fülle von farbenfrohen Materialien und aktives Mitmachen ermöglichen das Lernen mit allen Sinnen. Spielerisch erleben sie, wie ein Kind entsteht, schlüpfen in die Rolle der Hormone und sehen, was diese im Körper immer wieder neu bewirken. Dabei lernen sie die Zeichen kennen, welche ihnen verraten, was im Zyklus gerade los ist. Das ausführliche Besprechen der Menstruation bereitet die Mädchen auf ihre monatliche Blutung vor, schenkt Vertrauen und weckt Stolz.

Nächster Kurs: 19.9.2020

Elternvortrag:  18.9.2020

6 Stunden plus Mittagspause

Ende: 16.30 Uhr

Kosten:

CHF 120.00 pro Kind (Elternvortrag inklusive)

Der Elternverein übernimmt bei EV-Mitgliedern eine Kostenbeteiligung von
CHF 40.-- pro Kind

Kursleitung:

Susanne Lehner

Workshop Knaben

„Agenten auf dem Weg“

Als Spezialagenten, in der Rolle der Spermien, machen sich die Jungen für ihren Geheimauftrag auf die Reise durch den männlichen und den weiblichen Körper. Sie erfahren, wie die Samenzellen im Hoden heranreifen, besuchen ein Spezialaus-bildungscamp und gelangen über weitere Stationen wie z.B. die Snackbar und den Wildwasserkanal ins Land des Lebens, wo eine Sieger-samenzelle am Ende der Mission eine Eizelle befruchtet. Hier erfahren sie auch, warum Mädchen eine Blutung und einen immer wiederkehrenden Zyklus haben. Im Happy Man werden sie liebevoll und achtsam mit den körperlichen Veränderungen in der Pubertät vertraut gemacht.

Nächster Kurs: 18.10.2020

Elternvortrag:   17.10.2020

6 Stunden plus Mittagspause

Ende: 16.00 Uhr

Kosten:

CHF 120.00 pro Kind (Elternvortrag inklusive)

Der Elternverein übernimmt bei EV-Mitgliedern eine Kostenbeteiligung von
CHF 40.-- pro Kind

Kursleitung:

Gian-Luca Venditti

Vorträge Eltern

Infos zum MFM-Projekt

Der Eltern-Vortrag ist Teil des Projekts und findet jeweils am Vorabend des Workshops der Kinder statt.

Er richtet sich an die Eltern der teilnehmenden Mädchen und Knaben, kann aber auch von weiteren interessierten Eltern besucht werden.

Der Vortrag beinhaltet Infos zum MFM-Projekt® und vermittelt den Eltern und Erwachsenen, wie die Kinder auf eine ganz neue Art und Weise mit den Vorgängen im Körper eines Mannes und mit dem Zyklusgeschehen der Frau bekannt gemacht werden. Zudem lernen die Teilnehmenden die Kursleitung kennen und können Fragen stellen.

Termin Mädchen: 18.9.2020

Termin Knaben:     17.10.2020

Kosten:

Für Eltern von teilnehmenden Kindern inklusive.

Für Personen, die nur den Vortrag besuchen möchten: CHF 25.-- pro Person
CHF 35.-- pro Paar

Bitte kontaktieren Sie bei Fragen zum Inhalt des Kurses direkt die Kursleitung.